domingo, 14 de outubro de 2018

Não vou fazer salada

Não vou fazer salada, já fiz foi a sopa. Ultimamente ando muito dada às saladas. É fácil e rápido. E saudável. Isso. Saudável. Geralmente ponho nelas o que tenho no frigorífico ou nas prateleiras. Isto de fazer uma salada, principalmente as frias, tem muito que ver com a doidice, já que não exigem regras. Alface, couve-roxa, couve-lombarda, abacate, espinafres, pepino, cenoura, tomate, pimento, alho-francês, funcho, alho, cebola, fiambre, atum, frango, sementes, frutos secos, frutos desidratados, frutos frescos, ervas frescas, azeite, sumo de limão, vinagre, sal e especiarias. As minhas saladas são tipo assim, já tudo isto eu experimentei pôr numa ou noutra.
Tenho uma foto que não é minha, trouxe do Pinterest, mas é tão bonita... Ademais, e isto é mesmo verdade, foi a foto que me fez criar este post. Não sendo raro ser inspirada pelo que vejo e sinto e  que depois transporto para o blogue, não é não senhores, hoje e agora foi assim que aconteceu: calhou de o Pinterest me sugerir esta imagem, eu lembrar-me que ultimamente tenho feito muitas saladas e, por fim, juntei tudo num post.


Vou tomar banho



Já comecei à procura das pantufas. Ai já.





A foto acima vem daqui, de quando o frio fora embora de vez e joguei as pantufas no lixo por não se encontrarem em condições de aguentar mais uma estação. Mas já ando, ai ando, ando, à procura das substitutas.

Cascas d' admiração

A dona Rosária, a minha mãe, é que tem razão:
Pôr os alhos com casca na comida?! Nunca vi tal coisa na minha vida!

O guardanapo


Comprinhas

Tenho na minha despensa, não sei ainda muito bem para quê, leite de coco... condensado. Isso, condensado.
Tenho na minha bancada dois frascos de tempero, um é ibérico, outro italiano. Ainda não olhei bem para os componentes, mas palpita-me que, predominantemente, o ibérico tem pimentão doce e o italiano mangericão.

Leslie

Ah ganda tempsta, sim senhor!
Um cardo seco muito seco à minha porta.
Entretanto já fiquei a saber que é do outro lado que estão candeeiros malucos.

Luz

No bloco vertical só uma luz se via. Dei uns passos e lá avistei outra.

sábado, 13 de outubro de 2018

Em fim

No fim

Caderno anão

Ó pá tóin xiru!
Hoje é dia 26 Março 2017
Hoje é dia 3 Abril 2017
Hoje é dia 6 Abril 2017
Hoje é dia 13 Abril 2017
Hoje é dia 17 Abril 2017
Hoje é dia 24 Abril 2017
Hoje é dia 27 Abril 2017
Hoje é dia 2 Maio 2017
Hoje é dia 11 Maio 2017
Hoje é dia 16 Maio 2017
Hoje é dia 2 Junho 2017
Hoje é dia 6 Junho 2017
Hoje é dia 8 Junho 2017
Aparthotel Now V Neu Vielha
Av Alcalde Calbeto Barra nº 8
Hoje é dia 9 Junho 2017
Tolo desenho em verniz cor-de-laranja
Virar para Pujaux (restos do verniz)
Foix
Route La Corniche
Amelie les Bains
Palalda (Palal da..?)
De nada, ora essa!
976 168 335
Sei. Porque tenho memória...
618 631 416
Sei! E seI! SEI!
Hoje é dia 19 Junho 2017
Eu não quero viver. E tu?!
Hoje é dia 6 Julho 2017
Bicho-gato pede festas com a patinha. Tão fofo!
Hoje é dia 25 Julho 2017
Ideia para fotografia: deitada no chão, rodeada de livros
Praça Duque da Terceira
A vida é coisum, 16/4/2018
às 11:44
Hoje é 18/04/2018 e acabou a conversa!
Praça D. Pedro V, 12:01
, não é. É. , não é. É. , não é. É. 23/4/2018
Hoje é dia 21 Agosto 2017
Se não sabes não faz mal, eu gosto de ti na mesma. 30/4/2018
Hoje é dia 7 Setembro 2017
Faz tu. És tu. Vai tu. Dia tu. 27/4/2018
Hoje é dia 22 Setembro 2017
era 2/5/2018, e perdi o telemóvel, é 3/5/2018
Hoje é dia 26 Setembro 2017
Sim, eu perdi o meu telemóvel. 3/5/2018
Hoje é dia 8 Novembro 2017
Hoje é dia 4 Maio 2018
Hoje é dia 28 Novembro 2017
Gosto mais de. Gosto menos e. 10/5/2018
Hoje é dia 29 Novembro 2017
Como sabem, e se não sabem não faz mal, eu gosto de vocês na mesma. 13/5/2018
Hoje é dia 11 Dezembro 2017
Coisum Coisum Ginásium Hojum 17/5/2018
Hoje é dia 14 Dezembro 2017
Massagem no blogue é Massachicha. 22/5/2018
Hoje é dia 19 Janeiro 2018
Laurent disse 'massajo a barigo' 22/5/2018
Hoje é dia 22 Janeiro 2018
22/5/2018, 17:59,19º, LX – 1000, Pç Londres
Hoje é dia 8 Fevereiro 2018
Fui embora de Marió. 23/5/2018
E o Tejo, ó Gina?
Loriga – petit-déjeuner – ah pois, Loriga. 12/6/2018
Gina Maria faixa pelo Tejo
Hoje é 18 Junho 2018, ah ah
Gina Mãria brilho em Tejo
Hoje é 2 Julho 2018
Gina Maria sol do Tejo
Hoje é dia 10 Julho 2018
Hoje é dia 9 Fevereiro 2018
10/7/2018, amanhã faço anos, 50!
Hoje é dia 10 Fevereiro 2018
3/8/2018, já tenho 50 ANOS!
Hoje é dia 18 Fevereiro 2018
3/8/2018, pra qué quisto interessa?!
Hoje é dia 12 Março 2018
6/8/2018, estou quase a ir de férias
Hoje é dia 19 Março 2018
Encontro-me oficialmente de FÉRIAS :-) 13_8_2018
Hoje é dia 20 Março 2018
Hoje é dia 10 Setembro 2018
Hoje é dia 27 Março 2018
Hoje é dia 11 Setembro 2018
27/3/2018, hoje há massachicha – massagem
Hoje é dia 17 Setembro 2018
Hoje é dia 29 Março 2018
Hoje é dia 20 Setembro 2018
Hoje é dia 30 Março 2018
Hoje é dia 25 Setembro 2018
Hoje é dia 2 Abril 2018
Escrever é fingir certezas. E hoje é dia 5 Abrilo 2018.
Umas pessoas sabem fazer companhia. Outras: não.
Hoje é dia 10 Abril 2018
Hoje é dia 27 Setembro 2018

Recortes

A ver se me meto mas é a estudar o caderno onde tenho coladas as receitas a fazer pela primeira vez. É lá que durante quase todo este ano tenho vindo a registar estes interesses, estes desejos. Sim, dantes simplesmente recortava as receitas...
Ah, estou a falar das revistas Continente Magazine e da Lusitana. Então vá.
… e punha-as na carteira, à espera. Como a carteira é coisa de recorrer amiúde, é óbvio que me lembrava recorrentemente desta ou daquela receita a experimentar. Bom, então vá, é meter-me nisso: reflectir, decidir, fazer.

Visionamentos

No Youtube, tenho andado a ver receitas com um modo de fazer tartes um tanto ou quanto diferente na montagem e na massa. Primeiro faz-se uma espécie de polme grossinho, assim consistente, vá, deita-se metade na tarteira untada e enfarinhada. Segundo faz-se um recheio – doce, salgado, tanto faz, ele é maçã e pêra ou macedónia de legumes – que se apura mediante a gosto, pois se for doce pumba e coiso, mas sendo salgado é mandar pra lá e pronto e joga-se em cima da metade do polme. Terceiro despeja-se a metade sobrante, cobrindo totalmente o recheio. Leva-se ao forno e ao cabo de usn quarenta minutos há-de estar bom para retirar e comer. É importante cortar às fatias e é mais importante ainda deixar arrefecer, tudo para mais confortavelmente comer.

Em princípio

No princípio




Ralação

Esta noite, em sonhos, estive a descascar, espremer e escorrer uma curgete.

quinta-feira, 11 de outubro de 2018

polietileno

Vida animal

Tenho duas fantásticas questiúnculas, dois episódios, dois quês... duas diferenças, vá, acerca dos bichos-gato.

Aqui há dias, ao entrar em casa, ouvi um barulho diferente. Espreitei atrás do móvel da sala e lá estava ela, Karen. Ela e seu olhar assustado, contudo, altivo, mas também esperançado de eu não mexer muito na sua vida. Quando mexo na vida de Karen, é em poucochinho, o mais que faço, e que possa eventualmente perturbá-la um niquinho, é cumprimentá-la de longe. Só que este longe costuma ser o cimo do armário da cozinha e desta vez ela estava onde já referi. E por lá ficou durante todo o tempo de permanência desta que escreve, estranhamente. Em dada altura das minhas deambulações, ficou curiosa com a esfregona a-dar-a-dar e brincou com as franjas, esticando a patinha, tal e qual como o mano Kildo. Ó pá ca fofa!
Aqui há dias, quando o meu esquema estava naquela parte em que espero o chão da cozinha secar - porta da varanda abertinha, porta da cozinha fechadinha e tal, com Kildo do meu lado, que o malandreco não pode ir para a varanda porque é destravado - fui fazer outras coisas e mais não sei o quê, e comecei por ouvir uns sons muito altos e diferentes de tudo quanto já ouvira, tipo assim como se alguém batesse à porta. Os sons eram tão vigorosos que fui ver de onde vinham. Era então Mr. Kildo apoiado nas patas traseiras e dando empurrões com as patas dianteiras, daí aquela chinfrineira toda. Queria paparoca. Tódinho...
E pronto, era isto.
Mas há mais:
No mais das vezes, contudo, tem sido o de sempre – Kildo de roda de mim quando lhe desperto interesse, ou com momentos de repouso porque se farta de me seguir; Karen lá em cima, onde e com o olhar que já mencionei, ora encostada ao tubo do esquentador, ora espreitando interessadamente a pessoa que escreve neste blogue. E sempre, sempre sempre sempre, com aquele olhar.

Coisinhazinhas


Acordei cedo.
Passeei a cadela.
Ouvi as goteiras caindo nos muros.
Ouvi os sinos ou badalos ou lá como se chama o que as ovelhas usam ao pescoço – ai desculpem lá eu não saber isto.
Ouvi os passos da cadela no caminho de terra batida, que em tempo de chão molhado pela chuva, os sons aumentam de volume.
Cheirei as ovelhas ali tão perto, só por dizer que não cheguei a avistá-las.
Molhei os pés.
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Não revelo que horas eram aquando do meu acordar ou passear da cadela porque eu dizer que era ainda noite não espantaria ninguém, pois que em sendo para aí sete horas é ainda noite, ou então escurinho e assim e serem sete da manhã/noite não releva ninguém. Portanto: tudo isto são coisas para «eia pá, ganda novidade, ah ah, ela acordou e saiu de casa ainda de noite, ah ah, ganda cena!» italital.
Fiz batido de banana, que incluiu a dita e os por dizer: leite, tâmaras, canela. Fiz sandes com fiambre e queijo de bolo do caco de várias cores e portanto sabores, cor-de-laranja – que era de colorau, pelo menos foi ao que soube – verde – que era sei lá de quê mas vamos pôr espinafres porque fica giro que se farta – vermelho – que era, suponho, e aqui é um supor mais crido, de beterraba – e ainda ficou um preto no saco, que alude a choco mas ó pá sei lá eu. Desse tirei um pedacinho e ó pá sei lá eu ao que sabia. Digamos que a choco, vá. Chegada a hora do café não encontrei a tacinha de uma só chávena e optei por tirar um café e meio numa só chávena. Passado um tempo, quando o resto da família se me juntou, bebi outro café. Entretanto já bebi outro. Não é que à hora da construção deste post seja ainda muito cedo, não é, encontro-me já no estaminé e tal, mas já tenho três cafés e meio a boiar na tola e até agora está tudo bem comigo, obrigadinha.