sábado, 9 de setembro de 2017

O bolo d' hoje, sábado

Já fiz, iei!, e ficou bom, iei!, tenho ressalvas mas antes vão as fotos...





Quais quarenta minutos quais quê, pá!, nada disso, vinte! 20! minutos (e foi demais, como explico em baixo), em forma untada e de mola, para ser mais fácil o desenformar. Comprei recentemente uma forma de fundo amovível, assim é que é bonito dizer, com dezassete centímetros, que, apesar de a receita pedir aos vinte, os dezassete também lá chegam. Na receita original, é estipulada a forma de vinte porque o bolo é pequeno. Quanto a mim, que escolhi um tamanho menor, aconteceu-me simplesmente conseguir um bolo mais alto, portanto mais propenso àquele centro cremoso. No entanto, mesmo a minha forma sendo menor que a estipulada, ter forrado a forma, untado e polvilhado com esmero e mais não sei o quê, a verdade é que o fundo ficou queimado, portanto, agora estipulo eu, quinze! minutos no forno, 15! E deixo a receita novamente, agora retificada ao dia corrente.

Bolo de Chocolate Mais Fácil do Mundo


4 ovos
200 gramas de creme de chocolate e avelãs (Nutella, ah pois!)
2 colheres de sopa de farinha

Batem-se os ovos durante 5 minutos na batedeira, o que fará com que tripliquem de volume
Aquece-se um pouco o creme de chocolate no microondas para amolecer e ser facilmente misturado nos ovos fofos
Retira-se uma parte dos ovos e mistura-se no creme de chocolate
Envolve-se esta mistura no resto dos ovos
Peneira-se a farinha para dentro da taça onde se preparou a mistura anterior e mexe-se
Leva-se ao forno numa forma - de 17 centímetros de diâmetro - forrada com papel vegetal, untada de manteiga e polvilhada de cacau durante mais ou menos 15 minutos



👍💋😍💫

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