quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Queques de Gengibre e Maçã



Crumble:
6 colheres sopa açúcar amarelo
1 mão-cheia nozes
2 colheres sopa aveia
2 colheres sopa farinha
1 colher chá canela
3 colheres sopa manteiga fria
Massa:
1 ovo
1/2 cup açúcar amarelo
1/3 cup óleo
1/3 cup leite
2 maçãs Fuji
1 cup farinha trigo sem fermento
1/2 cup farinha trigo integral
1 colher sopa gengibre pó
2 colheres chá fermento pó
1 colher café sal
Preparação:
Colocar no processador todos os ingredientes para o crumble, excetuando a manteiga. Pulsar duas ou três vezes. Juntar a manteiga aos pedacinhos e pulsar novamente. Aglomerar a mistura de modo a conseguir uns pedaços de várias dimensões e reservar no frigorífico. Numa taça deitar o ovo, o açúcar, o óleo e o leite e mexer. Descascar as maçãs. Ralar 1/4 de maçã e cortar em cubinhos os restantes 3/4. À massa, juntar as maçãs preparadas e os restantes ingredientes. Mexer até tudo estar bem misturado. Dispor a massa em forminhas de queque e por cima colocar o crumble que se reservou. Levar ao forno durante 20 minutos.

Nota:
Receita retirada do programa 'Cozinha com Twist', que passa no canal 24Kitchen e é apresentado pela Filipa Gomes

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