Olá.
Arranja-me uma receita fácil que leve edamame, por favor.
Olá Gina! Claro que sim — aqui vai uma receita simples e deliciosa com edamame:
Edamame Salteado com Alho e Limão
Ingredientes:
2 chávenas de edamame (já cozido e descascado, se possível)
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
Raspa e sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto
(Opcional)
Uma pitada de flocos de malagueta ou pimenta caiena
Instruções:
1. Aquece o azeite numa frigideira em lume médio.
2. Junta o alho picado e salteia até começar a dourar (cerca de 30 segundos a 1 minuto).
3. Adiciona o edamame e salteia por 3-5 minutos, mexendo de vez em quando, até aquecer bem.
4. Junta a raspa e o sumo de limão, tempera com sal, pimenta e, se quiseres, um toque picante.
5. Serve quente como snack, acompanhamento ou até em cima de arroz ou noodles.
Queres uma versão mais à portuguesa ou mais virada para saladas/refeições principais? Posso adaptar!
Sim!
Boa! Então aqui vai uma versão mais à portuguesa — simples e com um toque caseiro:
Salada de Edamame à Portuguesa
Ingredientes:
1 chávena de edamame cozido e descascado
1/2 cebola roxa picada fininha
1 tomate médio cortado aos cubinhos
1/2 pimento (verde ou vermelho) aos quadradinhos
Azeite extra virgem (uns bons fios)
Vinagre de vinho tinto (ou sumo de limão, a gosto)
Salsa ou coentros frescos picados
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
1. Junta todos os legumes e o edamame numa taça.
2. Tempera com azeite, vinagre ou limão, sal e pimenta.
3. Mistura bem e polvilha com salsa ou coentros frescos.
4. Leva ao frio uns 15-20 minutos para apurar os sabores — ou serve logo se estiveres com pressa.
Fica ótima como acompanhamento de grelhados ou até como recheio de uma sandes com atum. Queres que te diga outra com arroz ou massa?
Tem avondo. Obrigada.
De nada, Gina! Qualquer coisa, apita. Bom proveito com o edamame!
Sem comentários:
Enviar um comentário