quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Planenando o fim-de-semana

Indecisão, ó indecisão. Indecisão, indecisão. Porque quero acabar com restos que mantenho no congelador, nomeadamente claras com fartura que por lá andam, umas numa caixinha, para aí umas quatro, ou já não sei se cinco ou seis, outra com seis, essa sei porque foi a que sobrou dos pastéis de nata da semana passada. Com as claras posso então fazer uma pavlova, um bolo de claras e laranja, uns petit fours de amêndoa, uns palitos la reine, uns macarrons, uma omolete. As opções são muitas, já se vê, até as posso apreviotar (a sério que eu queria escrever aproveitar) para o almoço fazendo uma omolete de claras. Mas indecisão, ó indecisão e indecisão, indecisão. Porque tenho uma embalagem de massa folhada que encetei devido aos ditos pastéis de nata e que obviamente clama por uso. Entretanto, vejam lá se não sou uma desgraçada, calhou hoje de manhã ver uma receita de brigadeiros de pastéis de nata. Trata-se de fazer brigadeiros como é habitual mas trocar o cacau por raspas de limão e canela em pó, que são os sabores dos pastéis de nata. Mas não fica isto por aqui, cortam-se pequeninas rodelas de massa folhada que se levam ao forno, as quais farão de base às bolinhas com sabor a pastel de nata, isto para simular, claro, e a gente nem precisa fazer as bolachinhas, claro, mas acontece que a gente (eu) tem lá em casa uma embalagem de massa folhada encetada, conforme já tinha dito, e assim pode acontecer experimentar uma receita que me parece digníssima e acabar com restos. É que as claras podem esperar, estão congeladas. Bom, não me vou pôr a dizer que para a semana digo qualquer coisa, se fiz ou não e o que fiz, assim mais ou menos como fiz no post anterior, ah eu amanhã vou lá e tal, mas pode ser que sim, que vá, e pode ser que não, não vá, como afirmei no post anterior.

Sem comentários:

Enviar um comentário