quarta-feira, 14 de março de 2018

ainda fico mas é amarela

sumo de laranja
cenouras estufadas com farinheira
ovo escalfado
laranjas com gengibre
queques de laranja

5 comentários:

  1. Um bom amarelo, além de que é uma das cores que mais gosto!
    E ervas aromáticas? Tudo verde? Isso seria bom, estou a precisar de receitas com elas (das menos conhecidas como alecrim, mangerona, tomilho...) de preferência em saladas.
    ~CC~

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  2. Olá ~CC~

    O alecrim e o tomilho ligam bem com borrego ou frango, a mangerona não sei. Na verdade, eu é mais bolos, estivesse a ~CC~ precisada de ideias doces, talvez eu lhe arranjasse algumas. Ah, espere lá, estou agora a lembrar-me, há bolos muito bons com alecrim e tomilho. Essas erva ligam extraordinariamente bem com farinha de milho.

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    1. Olhe, fui pesquisar a receita, sei que a tinha num dos meus blogues, e deixo-a, quem sabe lhe interesse:


      Bolo de Polenta, limão e alecrim fresco

      Ingredientes:
      200 gramas de manteiga
      200 gramas de açúcar amarelo
      3 ovos
      100 gramas de farinha de milho*
      200 gramas de amêndoa moída
      1 limão (raspa)
      3 pés de alecrim fresco
      1 colher de chá de fermento
      Para a calda:
      3 pés de alecrim fresco
      50 gramas de açúcar
      1 limão (sumo)

      Preparação:
      Bater a manteiga com o açúcar.
      Juntar os ovos, batendo bem entre cada um.
      Adicionar a raspa de limão, o alecrim, a amêndoa, a farinha e o fermento, misturando bem entre cada adição.
      Levar ao forno a 160 º em forma redonda sem buraco untada de manteiga e polvilhada de farinha durante 35 minutos.
      Entretanto levar ao lume todos os ingredientes para fazer a calda e deixar ferver uns minutinhos.
      Regar o bolo ainda morno com esta calda.

      *Usei a farinha de milho de moagem fina. Originalmente foi usada a polenta; a farinha de moagem grossa, o que torna o bolo mais crocante, creio que essa é a principal diferença.

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  3. Obrigada Gina, vou experimentar o bolo, depois digo qq coisa.
    Abraço
    ~CC~

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  4. Ora essa, ~CC~, tive muito gosto em partilhar. Esta é uma receits que copiei de um programa de TV: Doce Diário, cuja apresentadora se chama Rachel, mas não me lembro do sobrenome. Abraço aceite e retribuído.

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