Um bom amarelo, além de que é uma das cores que mais gosto! E ervas aromáticas? Tudo verde? Isso seria bom, estou a precisar de receitas com elas (das menos conhecidas como alecrim, mangerona, tomilho...) de preferência em saladas. ~CC~
O alecrim e o tomilho ligam bem com borrego ou frango, a mangerona não sei. Na verdade, eu é mais bolos, estivesse a ~CC~ precisada de ideias doces, talvez eu lhe arranjasse algumas. Ah, espere lá, estou agora a lembrar-me, há bolos muito bons com alecrim e tomilho. Essas erva ligam extraordinariamente bem com farinha de milho.
Olhe, fui pesquisar a receita, sei que a tinha num dos meus blogues, e deixo-a, quem sabe lhe interesse:
Bolo de Polenta, limão e alecrim fresco
Ingredientes: 200 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar amarelo 3 ovos 100 gramas de farinha de milho* 200 gramas de amêndoa moída 1 limão (raspa) 3 pés de alecrim fresco 1 colher de chá de fermento Para a calda: 3 pés de alecrim fresco 50 gramas de açúcar 1 limão (sumo)
Preparação: Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos, batendo bem entre cada um. Adicionar a raspa de limão, o alecrim, a amêndoa, a farinha e o fermento, misturando bem entre cada adição. Levar ao forno a 160 º em forma redonda sem buraco untada de manteiga e polvilhada de farinha durante 35 minutos. Entretanto levar ao lume todos os ingredientes para fazer a calda e deixar ferver uns minutinhos. Regar o bolo ainda morno com esta calda.
*Usei a farinha de milho de moagem fina. Originalmente foi usada a polenta; a farinha de moagem grossa, o que torna o bolo mais crocante, creio que essa é a principal diferença.
Ora essa, ~CC~, tive muito gosto em partilhar. Esta é uma receits que copiei de um programa de TV: Doce Diário, cuja apresentadora se chama Rachel, mas não me lembro do sobrenome. Abraço aceite e retribuído.
Um bom amarelo, além de que é uma das cores que mais gosto!
ResponderEliminarE ervas aromáticas? Tudo verde? Isso seria bom, estou a precisar de receitas com elas (das menos conhecidas como alecrim, mangerona, tomilho...) de preferência em saladas.
~CC~
Olá ~CC~
ResponderEliminarO alecrim e o tomilho ligam bem com borrego ou frango, a mangerona não sei. Na verdade, eu é mais bolos, estivesse a ~CC~ precisada de ideias doces, talvez eu lhe arranjasse algumas. Ah, espere lá, estou agora a lembrar-me, há bolos muito bons com alecrim e tomilho. Essas erva ligam extraordinariamente bem com farinha de milho.
Olhe, fui pesquisar a receita, sei que a tinha num dos meus blogues, e deixo-a, quem sabe lhe interesse:
EliminarBolo de Polenta, limão e alecrim fresco
Ingredientes:
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar amarelo
3 ovos
100 gramas de farinha de milho*
200 gramas de amêndoa moída
1 limão (raspa)
3 pés de alecrim fresco
1 colher de chá de fermento
Para a calda:
3 pés de alecrim fresco
50 gramas de açúcar
1 limão (sumo)
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar.
Juntar os ovos, batendo bem entre cada um.
Adicionar a raspa de limão, o alecrim, a amêndoa, a farinha e o fermento, misturando bem entre cada adição.
Levar ao forno a 160 º em forma redonda sem buraco untada de manteiga e polvilhada de farinha durante 35 minutos.
Entretanto levar ao lume todos os ingredientes para fazer a calda e deixar ferver uns minutinhos.
Regar o bolo ainda morno com esta calda.
*Usei a farinha de milho de moagem fina. Originalmente foi usada a polenta; a farinha de moagem grossa, o que torna o bolo mais crocante, creio que essa é a principal diferença.
Obrigada Gina, vou experimentar o bolo, depois digo qq coisa.
ResponderEliminarAbraço
~CC~
Ora essa, ~CC~, tive muito gosto em partilhar. Esta é uma receits que copiei de um programa de TV: Doce Diário, cuja apresentadora se chama Rachel, mas não me lembro do sobrenome. Abraço aceite e retribuído.
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