terça-feira, 29 de março de 2016

Queques com Maminhas

Mas qual não ter assunto, qual quê. Ah ah. Então e os queques com maminhas que fiz no fim-de-semana? Muito tenho eu falado na vida e nas redes sociais e escrito na vida e nas redes sociais acerca das maminhas do queque. Fiz então os queques à portuguesa, sem treze maminhas, oh que pena, mas com apenas doze, coitadinhos dos queques, sem a sua maminha extra, ah ah. Bom, é que não encontrei essas forminhas e vai que trouxe as de imitação, pois paciência, os queques comem-se, mesmo que lhes falte uma maminha, não é. É. Mas chega de conversa, olha mas é a receita, não é. É.

2 ovos
200 gramas de açúcar
100 mililitros de leite
1 colher de chá essência de baunilha
2 colheres de chá de amido de milho
200 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200 gramas de manteiga

Bater os ovos com o açúcar até ficarem espumosos. Peneirar todos os ingredientes secos e juntar metade ao que se bateu e mexer. Deitar o leite e a baunilha e mexer. Deitar o resto dos secos e mexer. Derreter a manteiga e juntar delicadamente à massa. Levar ao frigorífico por meia hora. Passado este tempo, encher de massa as formas a três quartos da sua capacidade, que convém já estarem untadas e enfarinhadas, e levar ao forno por aproximadamente vinte minutos. Fotos já a seguir.



Nota: retirei a receita daqui.

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