sexta-feira, 14 de julho de 2017

Almoço

Omelete de claras
Batatas
Cenouras
Tomates

A omolete, deixei-a repousar ao depois de jogar lá para dentro: (talvez 2 colheres de sopa de) pimento vermelho desidratado; (talvez 2 colheres de sopa) de salsa; (talvez 1 colher de sopa de) pão ralado com tempero oriental.
As batatas e as cenouras, cozi-as em água, sal e uma folha de louro.
Os tomates, cortei-os às fatias grosas e grelhei-os, não sem antes os temperar com sal, pimenta e alecrim.

Ando para experimentar fazer os tomates assim há montes de tempo, já calculando que é bom que se farta. E é. As dicas são pincelar parcamente o grelhador com azeite e deixá-lo aquecer bem antes de colocar as fatias de tomate. Nota: usei tomates grandes e maduros. Ora bem, maduros convém estarem, são mais carnudos e mais saborosos, agora a escolha do tamanho depende da destreza de quem os grelha. Eu cá safei-me, mas admito que pode muito bem ter sido por ter optado por fatias bem grossas.

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