No sábado (16) fiz Bolo de Banana. Na semana anterior havia descongelado a goiabada feita com as goiabas que o sô Manel ofereceu para finalizar em bom o pudim Romeu e Julieta, e sobrou, sobrando também uma parte do caramelo que havia preparado para, por sua vez, finalizar os folhados de maçã que também havia feito. Já quando fiz a goiabada tinha pensado que ficava bem por cima de um bolo de banana, assim como o caramelo também fica bem pra caraças, então tinha a modos que as ideias no lugar certo. Comprei bananas na chinesa da mercearia mas comprei-as ainda verdes para resultar num bolo bom, de maneiras que, como faltava ainda alguns dias para a considerar no ponto coloquei-as dentro da montra – há lá agora melhor estufa do que uma montra soalheira? Não. Esta receita é maravilhosa no paladar e na feitura, tinha até ensinado a chinesa a confecioná-la. Mas adiante. Chegada a hora de fazer o bolo, tendo já idealizado que era giro fazer um parte como manda a minha receita e outra parte em queques aos quais juntaria mirtilos. Aumentei até as quantidades para assim proceder, só que, na hora não me apeteceu as mesuras de despejar pequenas quantidades em pequenas formas de queque e acabei por conseguir um bolo enormíssimo, porém, muito saboroso. Deitei-lhe então a goiabada e digamos que o enfeiei uma beca – o que importa é o sabor e blás, bem sei – porque o bolo ficou a parecer que tinha uma cobertura de ketchup. Mas não, como presumo que presumam.
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