No sábado (11) fiz tarte caprese em modo chocolate branco. Segundo percebi, a versão original é com chocolate, quiçá um dia experimente fazer assim e tal e tal. Um dos ingredientes é farinha de amêndoa, 300 gramas, mas, como no cesto tinha uma embalagem com 200, usei esses e acrescentei o que faltava em farinha de trigo. Outro dos ingredientes é limão, 3, mas vai que achei 2 o suficiente, acabando por fazer um rácio. Esta tarte é muito boa. É de repetir. A ver é se me lembro, já que não conto colocá-la no meu dossiê especial. Uma coisa que também tem boa é que a manteiga vai a derreter - mais o chocolate branco - em banho-maria, o que torna inócuo o - eventual - esquecimento de deixar a manteiga de fora umas horas antes.
No sábado (11) dei início ao processo de fazer massa folhada, terminando no domingo (12). Com a massa fiz palmiers no formato mais comum. Esta foi a terceira ronda de massa folhada este ano e resolvi-me a esta vez porque as minhas pessoas estavam de visita e ainda não tinham tido a oportunidade de se lambuzarem com a iguaria.
No domingo (12) fiz um Bolo de Cenoura. Havia ponderado se faria duas coberturas e as distribuía irmãmente pelo bolo e tal e tal... Mas não, fiz só uma, a de chocolate. A outra era, ou seria, ah ah, de cereais, frutos secos, mel e manteiga. É boa que se farta, gosto até mais dessa. Porém. Pois foi.
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