No domingo (28) fiz Bolo de Banana. Tinha regressado de uma curta viagem no dia anterior, calhara, até, de ter chegado cedo e cedo me pôr em dia com a domesticidade, de modo que, no domingo foi tungas, bolo! Escolhi o de banana porque há poucos bolos tão fáceis de preparar e tão bons de comer em simultâneo: é despejar tudo - excepto as bananas – e misturar. As bananas – eu - um minuto ou dois após dar início à mistura dos restantes ingredientes, costumo juntá-las em pedaços, rasgando cada uma das quatro escolhidas. É um método que um dia me lembrei de usar porque gosto de encontrar pedacinhos de banana no bolo. Guardo-o até hoje. Entretanto, a questiúncula que teve a feitura deste bolo em particular, e aqui nada tem que ver com a receita, tampouco com métodos assim ou então de outra maneira qualquer, foi que este bolo levou metade da farinha - que são dois cups – porque o pote estava de resto, contendo em si o equivalente a um só cup. Neste momento troquei a linha de montagem indo logo buscar o açúcar, dando azo ao completo esquecimento do segundo cup de farinha. Mas sim, contudo, e porém, certo é que o bolo estava bom na mesma. Não ficou com o mesmo aspecto, lá isso, cresceu nada, nadinha, tinha até um ar emborrachado, mas só no aspecto, pois que, quando mastigado, deu o mesmo prazer na degustação. Aliás: tinha até uma capinha crocante em algumas partes. Se calhar vou passar a fazê-lo assim, ah ah. Não vou nada, ah ah ah ah.
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