sexta-feira, 7 de junho de 2024

Fim de semana 25 e 26 de Maio

No sábado (25) fiz Queques de Banana com Manteiga de Amendoim. No dia anterior, pela fresca, tinha-me certificado se haveria ovos que chegassem lá em casa e havia três, três chegava, só que podia acontecer de à noite o jantarinho ser à base de ovos e, sendo assim, se quisesse esses queques, ou outros bolos teria de haver visita ao supermercado por mor da falta. Só por isso. Já a manteiga de amendoim, a escolha vem porque há tempo comprei dois potes de diferentes sabores, a um juntaram chocolate branco e, a outro, caramelo. Paneleirices. Que vendem, rendendo, lá isso. Bom, mas o pote que tinha mais vazio era o de caramelo e foi esse que usei para a feitura dos queques. As bananas, já agora deixo o registo, eram duas que estavam no congelador. Descongelei-as e escorri-as. Presumo e concluo sempre que devo proceder assim, a congelação faz-se por meio de água que se junta ao que está a ser congelado, daí a escolha do procedimento referido. Acho toda uma piada, já agora deixo este registo também, que as bananas descongeladas se assemelhem a grandes lagartas, têm um aspecto viscoso e escurecido, nada convidativo, mas resultam como se fossem frescas, lá isso. E os queques fizeram-se. Fi-los eu. E fi-los porque não me esqueci de pôr as bananas a descongelar. Por isso, pela possibilidade (alta, decerto) de esse esquecimento se verificar, tinha idealizado que faria um bolo que ando para fazer há moooooontes de tempo, o qual tem na lista de ingredientes chá escuro e mel. O mel é comum usar-se em bolos, bem sei, mas o chá não é uma presença lá muito inusitada, lá isso, mas parece-me um bolo diferente e cheio de promessas de boas fatias. A propósito de mel, mel também eu não sabia se o que havia lá em casa chegaria para a receita. Mas fiz o queques, pronto. Até aconteceu algo que em outras vezes não aconteceu, ou pelo menos não fixei que alguma vez tenha acontecido: dois dias depois ficaram com um sabor como que a fumo. Pensei tratar-se de alguma reação vinda da manteiga de amendoim, já que é meio que adulterada. É composta, vá. Aprimorada, pronto, e quiçá não sirva para altas temperaturas.

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