No sábado (16) fiz Bolo de Iogurte da Minha Mãe. Quero dizer: usei a ideia mas confecionei o bolo com mais processos do que a antiquíssima directriz: 2 copinhos do iogurte com açúcar, 3 com farinha e blás. No congelador tinha 18 figos, resultado da chinchada deste ano, e calha de figo e noz ser uma boa junção, então lembrei-me de juntá-los. Fui buscar a forma de 24 centímetros, untei-a, empoeirei-a, pu-la em modo espera e joguei-me. Como não tinha iogurte usei bebida vegetal de aveia, que cortei com sumo de limão. Na questão da farinha, o que fiz foi substituir 1 dos cups por nozes picadas finamente. Como obtive uma massa líquida, achei que juntar 2 colheres de sopa de leite em pó era boa ideia. Não adensou lá muito, mas adensou, fazendo descer a boa ideia para boa meia ideia. Mas, logo ao início desta trama, eu havia decidido que cobriria o bolo com crumble. Pois foi o que fiz. Depois de ponderar se punha os 18 figos antes ou depois da massa e, precisamente por a massa estar líquida, decidi cobri-la com um pouco do crumble para secá-la, de seguida dispus os 18 figos e então é que cobri tudo com o restante crumble. E pronto, foi esta a aventura deste fim de semana. Ah, o bolo era deveras agradável.
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