Limão e azeite pareceu-me logo logo um par improvável no rol de ingredientes do bolo, se bem que já tenha visto, e até confecionado, o de laranja e azeite, contudo não deixou de me surpreender e experimentar a receita. Pelo rapar da taça percebi quão boa a junção era e pelo comer do bolo já cozido senti extrapolação. Risos. Meus. Nunca havia posto extrapolação no blogue. Não são muitas as confeções de bolo em que tenha esquecido um ingrediente tão precioso como o fermento, mas oh!, esqueci. E logo num bolo em que a gordura é pesada que se farta. Percebi que o esquecera no momento em que despejava a massa na forma. Ora, o que fiz foi espalhar as duas colheres de chá de fermento pela massa e misturá-lo com o auxílio de um garfo. E cuidadosamente, claro, nada de raspar na forma para a massa não colar. Não digo que o bolo tenha crescido como cresceu (pouco) por conta deste passo ter sido mal dado, sei lá eu, jamais saberei, até. Até porque a gordura usada é pesada, como já referi, mas o sabor estava bom, como já referi. A receita de que falo neste post pode ser vista clicando aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário