No sábado (9) fiz Pudim Romeu e Julieta e Massa Folhada. Claro que, por via do meu comum viver, passou-me pela lembrança toda uma catrefada de hipóteses para adoçar o fim-de-semana. Pastéis de Feijão e de Nata já eu idealizara, isto já contando com a massa folhada, mas tive outras ideias: Woopie Pies, Bolo De Chocolate com Queijo Mascarpone, Bolachas de Aveia, de Amêndoa, de Avelã, ou simplezinhas, tão-só de Manteiga. Ou uma receita nova, uma das do grupo 'a experimentar': Bolachas de Morangos com Chocolate Branco. Depois fizeram-se chegadas outras ideias: Crumble de Maçã, Bolo de Maçã... Hum, que tal folhados de Maçã...? Assim usaria a massa folhada que já intentava preparar. Também passei a lembrança por um cheesecake porque malembrara de um queijo apaneleirado que havia comprado dias antes, mas que, horror dos horrores, de sabor nada, mas mesmo mesmo mesmo nada, bom. Caraças, pra que é que inventam composições em que a língua não consegue raspar no céu da boca?! Não, essa ideia estava fora da lista, podia acontecer aquela imitação de queijo não-bom dar conta de toda uma receita, desfalcaria debalde a despensa, ia antes usar a imitação para panquecas, ou então para um bolo de iogurte, substituindo, neste caso, o iogurte pela imitação. Estava mesmo indecisa e, ainda por cima, as minhas pessoas vinham de visita, correndo alguma coisa mal, pior seria. É que uma coisa é correr mal para a gente os dois, outra é quando tenho visitas, né? Poi zé. Ora bem, o que fiz, no sábado (9), foi o já mencionado Pudim Romeu e Julieta, que é uma das receitas do tal grupo 'a experimentar'. Para tal usei a imitação, dentre outros ingredientes, claro, e a goiabada que preparei aqui há atrasado com as goiabas vindas lá do quintal do sô Manel. Entretanto, pelo meio da feitura, fui pensando por que raio se chama Romeu e Julieta àquele pudim. Primeiro alvitrei que a parte branca estava relacionada com a Julieta, que era pueril e casta (hum...?), ok, tudo bem, mas e a goiabada? Concluí que era o sangue tão presente no drama shakespeariano. Entretanto fiz também, como também já está referido, a Massa Folhada, da qual resultaram Folhados que recheei com Maçã e ainda preparei Caramelo para os regar, o qual seria preparado com o último pacote daquelas natas que comprei erradamente, pois que eram das pó tacho, quando eu só uso natas pá forma. E, porque o pudim não sobreviveria até ao dia seguinte, o dia das visitas, acrescentei ao rol uma fornada de Rolinhos de Canela, usando, pela primeira vez nesta receita, a máquina de fazer pão. Resultou bem, estavam mesmo bons. Eu chamo-lhes rolinhos mas na verdade verdadinha verdadeira eles são uns grandes rolões. Ou rolos, vá - Rolos de Canela; constam por aí como Cinnamon Rolls, não como Cinnamon Litlle Rolls, né? Poi zé.
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