terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

Façam Queques de Chocolate

Estes, já os experimentei há que tempos, é tanto assim que nem malembra de onde retirei a receita. Estes queques são fofinhos, húmidos e saborosos. O que, a bem dizer, é o que se pretende de um queque, né?, é. Da primeira vez em que... sim, já os preparei duas vezes, a primeira das quais alterei, fiz assim como que uma substituição, vá, mas, como vou apresentar as duas receitas neste post, a minha primeira e a original, que já referi não ter memória da procedência, as pessoas que me desculpem, em querendo, é questão de o/a leitor/a comparar para se certificar das diferenças por entre. Ora bem, então vamos lá. Antes de mais as fotos, que estão no blogue há que tempos, há tantos tempos quantos tempos há a primeira fazedura. Ópois vêm as receitas.





Queques de Chocolate, versão 1

2 cups farinha sem fermento
2 cups açúcar amarelo
1 cup chocolate pó
2 colheres chá fermento pó
1 colher café sal
Misturar todos estes ingredientes numa taça.
1 cup leitelho (leite com gotas limão)
½ cup óleo
1 cup água quente
2 ovos
1 colher sopa extrato baunilha
Misturar todos estes ingredientes numa taça. Seguidamente juntar o conteúdo das duas taças, colocar em forminhas untadas e enfarinhadas e levar ao forno durante 20 minutos.

Queques de Chocolate, versão 2

2 cups farinha sem fermento
2 cups açúcar
1 cup cacau pó
2 colheres chá fermento pó
1 colher café sal
Misturar todos estes ingredientes numa taça.
1 cup leitelho (leite com gotas limão)
½ cup óleo
1 cup água quente
2 ovos
1 colher sopa extrato baunilha
Misturar todos estes ingredientes numa taça. Seguidamente juntar o conteúdo das duas taças, colocar em forminhas untadas e enfarinhadas e levar ao forno durante 20 minutos.

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