sábado, 11 de fevereiro de 2017

Primeiro

Boa noite. São vinte e dois.
Tenho a receita do bolo-rei a postos para passar ao blogue. Mas antes, as fotos que lhe pertencem.




Ora bem, então é assim: já falei no blogue acerca deste bolo uma catrefada de vezes e blás, e que é rápido de fazer e que é muito bom e que faz lembrar realmente o sabor do bolo-rei tradicional e que em textura não é igual mas. Copiei então daqui e fiz assim:


Bolo-rei rápido

350 gramas de farinha
30 gramas de açúcar
80 gramas de manteiga derretida
250 gramas de iogurte natural
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 limão (raspa)
1 laranja (raspa)
200 gramas de um mistura de frutos secos e frutas cristalizadas a gosto

Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar só até formar uma bola. Passar a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e moldá-la com a forma de bolo-rei. Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180º durante mais ou menos 40 minutos, ou até ficar dourado.


Sem comentários:

Enviar um comentário