sexta-feira, 24 de março de 2017

Novidade na minha cozinha

Comprei, finalmente, o óleo de coco. Quem mo vendeu advertiu-me que não esperasse cheiro a coco emanando da garrafinha. Eu digo que parece um produto estupidamente saudável. Eu digo que vem solidificado. Quem mo vendeu disse que antes de o usar tenho de derretê-lo em banho-maria, ou então colocá-lo junto a um bico de fogão que por ventura esteja a funcionar, pois depressa derreterá. Vou usá-lo no Babá de que falo no post anterior.

2 comentários:

  1. Encontras facilmente no Continente, na área daqueles produtos "fit" ou lá como chamam àquilo:

    https://www.continente.pt/pt-pt/public/Pages/searchresults.aspx?k=oelo%20coco


    em bolos, por exemplo, podes usar como substituto de qualquer gordura, manteiga ou azeite, derretendo ou não, conforme as receitas. no geral, substitui qualquer gordura seja em que circunstância for, crua ou cozinhada, o único senão tem a ver com as quantidades, uma vez que não é um produto propriamente barato.

    ResponderEliminar
  2. Nunca procurei no Continente, tive sempre a ideia de ir comprar numa loja que conheço há anos e que comercializa produtos brasileiros.
    Já usei no bolo, tem um cheiro poucochinho mas presente, inexplicável, e realmente não cheira a coco.
    Agradecida pelas dicas.

    ResponderEliminar