quinta-feira, 8 de agosto de 2024

Fim de semana 3 e 4 de Agosto, porém antecipei o evento para os 2 do mesmo mês

Na sexta-feira (2) fiz um Bolo de Natas e Limão. Esta é uma receita que uso muitas vezes como base, acrescentando depois, ou não, o que quiser. Também pode ser o que me der jeito usar, tanto por haver embalagens encetadas, como por haver itens congelados e precisados de serem consumidos. Porém, desta vez, a escolha deu-se porque eu havia recolhido umas quantas ameixas secas do chão do jardim do último alojamento onde pousei. Eram mesmo muitas, caíam da árvore de maduras que estavam e ficavam no chão, desidratando. Assemelham-se (sim, assemelham-se, presente, que ainda as há cá em casa) às ameixas que compro empacotadas. São boas que se farta. Mesmo. Trouxe bués. Setecentos e dez gramas, isto com caroço. Então decidi usar uma parte (cem gramas, mais ou menos) como incremento deste este bolo, não sem antes as lavar, retirar-lhes o caroço, cortá-las em pedacinhos, fervê-las um poucochinho em água, escorrê-las muito bem, demolhá-las em licor de ginja e, ao cabo disto tudo, deixá-las a escorrer do licor mas, aí, não muito bem. A incrementação contou ainda com nozes picadas. Acerca do resultado final - estava bom. Este bolo, no seu modo simples, nada tem para correr mal, é receita que já vai nas dezenas de vezes que o fiz, porém a incrementação, particularmente por estar a usar um produto tão virgem como estas ameixas, deixou-me expectante. Não esperei que estivesse extraordinário, o que é bom, faz até parte do meu feitiozinho de caca não esperar 'extraordinariedade'  em porra nenhum do que faço, isto porque, se estiver, é certo que jamais considerarei que está extraordinário. Estava bastante bom, pronto. Não assim uma cooooooisa... Extraordinária, lá está, mas bom. 
No domingo (4) fiz Cheesecake, Creme de Ovos e Arroz-doce porque as minhas pessoas vinham cá a casa jantar. O cheesecake, fi-lo porque havia muuuuuuito tempo que o não fazia e é iguaria que todos adoram. O doce de ovos, fi-lo porque entendo que é um casamento feliz quando vive com o cheesecake e, outrossim, é iguaria adorada por todos. O arroz-doce, fi-lo porque o rico filho gosta mesmo muito e, como fez anos recentemente, achei que devia comemorar, também, desta maneira. 
Comeu-se quase tudo. 
Pois.
Sou uma exagerada.
A melhor parte é que se comeu com prazer. Se algum dia me falta esta parte é que é uma porra.

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