No sábado (6) fiz um Bolo de Natas e Limão e um Leite-creme. Ao bolo juntei-lhe pistácios e arandos e, no caso do leite-creme, decidi usar bebida vegetal de aveia ao invés de leite. Antes tinha andado a ver se faria dois bolos de coco. É que tenho duas receitas a experimentar, ambas vindas lá dos Brasis. Há um delas que me parece melhor que a outra, mas calha de, nessa, ser usada apenas metade de uma lata de leite condensado e um tiquinho – 60 mililitros – de leite de coco. Já de mim não me agrada congelar leite condensado, ideia que ocorreu por sobrar meia lata. Sim, já o fiz, mas não gosto porque, na verdade, o leite condensado não congela. Acerca do tiquinho, como a ideia era usar um resto que tenho congelado e que é em maior quantidade, acabaria por sobrar e não se deve congelar o que já se descongelou. Então pensei em fazer as duas receitas – a quantidade de leite de coco que tinha no congelador perfazia o total usado nas duas receitas, ficando, assim, a meia lata de leite condensado a sobrar, mas poria no congelador e seria forte, esquecendo, portanto, que estava a congelar leite condensado e blás e mais blás. Isto de fazer logo duas receitas duma assentada faria também com que gastasse mais ovos do que o habitual, uma vez que iria de férias daí por dias e, ovos, é item que não gosto lá muito de deixar por casa. Mais uma esquisitice, pronto. Mas vai que... Na noite anterior (5) masqueceu de retirar o leite de coco do congelador. Oh. Foi então por isso que fiz o bolo já anunciado. E numa de, lá está, gastar ovos à maluca, fiz também o leite-creme, iguaria na qual costumo pôr meia dúzia deles. Ao preparar o bolo, desta vez, quis esfregar as raspas do limão no açúcar para que o bolo ficasse tão mais saboroso. Mas vai que masqueceu de juntar o sumo de limão, juntando-o quando o bolo já estava todo batidinho. Receando que lhe alterasse a química, reduzi para metade a quantidade do sumo, que é a de um limão inteiro. Nunca vou saber se fiz bem ou se não faria qualquer diferença optar pelo que diz a receita, o que sei é que o bolo estava mesmomesmomesmo bom, portanto resultou na mesma. No caso do leite-creme, ainda ponderei usar 7 gemas porque, assim, ovo nenhum sobraria. Mas não, pus os 6 do meu costume, certa de que nos dias seguintes apareceriam oportunidades de o usar. E este leite-creme, este sim, é que não ficou bem. Definitivamente, bebida vegetal de aveia não substitui o leite. Não.
Sem comentários:
Enviar um comentário