Na sexta-feira (20) fiz Bolachas de Manteiga. Usei a clássica receita 3, 2, 1 + 1 ovo - 300 gramas de farinha, 200 gramas de manteiga, 100 gramas de açúcar e, claro está, 1 ovo. Troquei um poucochinho de farinha de trigo por farinha de aveia e juntei-lhe um restinho, quase nada, de corintos. Maravilhosas. A ideia inicial era recheá-las com creme de avelãs e chocolate, que tinha um bom pedaço ainda no frasco, mas chegou-me a vontade de as comer simples, que é o mesmo que dizer que não me apeteceu passar por esse processo. Esta massa é muito amanteigada, portanto: húmida, e estendê-la não é fácil. Não recheei senão uma. Redonda. E, verdade verdadinha verdadeira, não escondi totalmente o recheio.
Na sexta-feira (20) fiz Gelado de Chocolate. Usei o tal bom pedaço de creme de avelãs e chocolate. Afinal sempre o usei e, verdade verdadinha verdadeira, era mister usar este bom pedaço.
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