No sábado (24) fiz Bolo de Ameixas Vermelhas. Chegou-me a ideia por mor de esta espécie de ameixas na frutaria da chinesa estarem no ponto! e, quiçá, esperando a semana a seguir, já a madureza no ponto! tivesse passado. Fiz o bolo assim meio que inventado, fi-lo invertido, cortando as ameixas ao meio, retirando-lhe o caroço, aconchegando-as no fundo da forma, regando-as com uma calda, deitando-lhes por cima a massa de um simples bolo de iogurte. Ora bem, no fim de cozido e desenformado, o aspecto não era o melhor porque as ameixas eram em poucochinho para a forma que escolhi mas tinha cá umas cores mai lindas...!
No sábado (24) fiz, também, um Gelado de Natas e Limão. Recentemente dei com esta receita que consta de 400 mililitros de natas e 1 lata de leite condensado, pôr-lhe lá para dentro o que mapetecer – neste caso, raspas de limão – levar ao congelador, esperar ½ dúzia de horas e está pronto. Resulta num gelado bem cremoso. Hei-de experimentar - se malembrar disso – com mais 200 mililitros de natas por ter achado que ficou doce demais. Ou quiçá com mais 100 mililitros o equilíbrio se dê. Aqui a questão é que posso dar conta da cremosidade toda que este rácio dá, mas só experimentando vou saber. A esta iguaria, que mesmo dulcíssima se foi comendo, reguei com maracujá fresco. Sendo uma fruta algo ácida, acabou por reduzir o doce em excesso.
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