Na sexta-feira (30) fiz um Bolo de Maçã e Uvas. Inventei. Quero dizer, mais ou menos, se afinal usei a conhecida receita 4x4 – 200 gramas de manteiga; 200 gramas de açúcar; 200 gramas de farinha; 4 ovos – como base, então inventei pouco. Isto começou quando quis aproveitar umas uvas desenxabidas e, por junto, umas maçãs que esperavam há largos dias o seu destino - e foi então este, um bolo. Decidi que poria as maçãs na base e, no caso das uvas, as juntaria na massa. Pois foi o que fiz, resultando num bolo assim tipo a modos que mais ou menos bom. O que eu acho é que tinha manteiga a mais e, quiçá por lhe ter juntado também uma colher de sopa de leite em pó, a água que a manteiga contém tenha feito com que abrisse pequeníssimos furos e desse ao bolo (principalmente na zona lateral, que é onde a massa coze mais) uma textura levemente rugosa. Posto isto, notei o que noto em quase todos os bolos de fatia que faço - no dia seguinte, não só os sabores tinham apurado e mesclado entre si, como a rugosidade tinha desaparecido.
No domingo (1), mesmo que ainda houvesse o bolo dito acima em cima do prato, fiz um Bolo de Cenoura com Cobertura de Mel e Sementes porque ia haver visitas em casa. Estava maravilhoso. Este bolo é meeeeeesmo bom.
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