quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Grãos

Se querem saber, e se não querem não faz mal, eu gosto de vocês na mesma, podem usar grão-de-bico como acompanhamento de carne ou peixe ou ovos, como complemento de saladas ou como prato principal, levando ao forno o grão (previamente cozido e escorrido, tipo assim uma lata das grandes) temperado com especiarias e azeite. É bom, ademais: diferente. Leva para aí uma meia hora a tostar no forno e convém que se agite o tabuleiro, convindo, também, que se mantenha todos os grãos numa só camada, nada de sobrepor os coitadinhos, que eles são como as pessoas, gostam é de espaço. Deixo-vos então com esta sugestão:
Coloquem num tabuleiro uma lata (grande) de grãos escorridos e espalhem por sobre eles especiarias a gosto, recomendo entusiasticamente cominhos, que não falte no tabuleiro, por ter tudo a ver. Estão a ver a maçã e a canela, o tomate e o manjericão, o pão alentejano e as azeitonas pretas?, se não estão não faz mal, eu gosto de vocês na mesma, pois bem, o grão e os cominhos é a história que vem a seguir, é casamento pra durar, e bem. Eu cá, nos meus grãos pus: sal (poucochinho, tudo bem que o grão vem temperado, mas um poucochinho de sal espevita as especiarias), azeite, orégãos secos, palhetas de malagueta e os belos dos cominhos. A receita pedia que se polvilhasse de queijo parmesão ralado quando os grãos saíssem do forno mas não copiei essa parte. Enquanto a meia hora de estadia no forno lhes durar, aos grãos, é boa ideia ir revolvendo-os, para que todas as partes tostem. E é isto. Experimentem, vá.

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