sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Planos para o fim-de-semana

Salgado:
Francesinhas à Moda do Luís. Ah ah. São tão boas. Hum...

Doce:
Não sei. Eh pá, sei lá, parece que quando tenho gente em casa me desoriento toda.
Pensei em fazer um clafoti de peras cozidas em vinho branco e manjericão, que vi no programa do Rudolph (Canal 24 Kitchen), que aquilo deve ser divinal, oh céus, mas depois, como vai ser a primeira visita oficial do rico filho a casa dos papás, que saudades eu tenho do rico filho, ai, como ele não aprecia bolos com fruta, pronto, assim não tem piada fazer esta receita.
Pensei em fazer um bolo muito xirú que vi num canal no Youtube (este). Trata-se dum bolo com um coração cor-de-rosa lá por dentro, que depois é envolto numa massa de cor normal, só por dizer que eu, a fazer, faria uma florzinha de chocolate. Pronto, aquele é um bolo realmente muito xirú mas, não sendo trabalhoso, acaba por ser demorado, uma vez que tem de se preparar dois bolos. Bom, não sei se me meta nesse caminho, ou então não.
Pensei em fazer uma espécie de são marcos. O são marcos é um bolo composto por quatro camadas, uma fina camada de pão-de-ló, uma grossa camada de creme de manteiga, ou de natas, uma fina camada de pão-de-ló e uma finíssima camada de caramelo. É um bolo que geralmente se vê em pastelarias de fabrico póprio, são quadrados de sete por sete centímetros, mais ou menos, mas eu, a fazer, como aliás já uma vez fiz, seria em tamanho grande e muito provavelmente em forma redonda.
Pensei em fazer o bolo red velvet, que no fundo não difere tanto assim do são marcos, é vermelho e pronto, não passando dum bolo recheado e coberto de creme.
Pensei em fazer waflles e comprar gelado de baunilha e de chocolate e fazer caramelo para regar isso tudo.
Pensei em fazer aquela coisa montada em três ou quatro partes, creme de pasteleiro, natas, suspiros, doce de morangos.
Pensei em fazer o tal bolo mágico que surripiei dum livro que está nos escaparates do lugar da musa. Ou estava, se calhar é mais isso, é que nunca mais o vi por lá, às tantas faço o bolo e não tenho como divulgar de onde retirei a receita. Mas não há-de ser nada, que é lá isso, na hora de passar a receita para o blogue, volto a explicar estas coisinhas todas, peço muita desculpa à autora, que para mim se encontra incógnita mas seja lá como for estou a creditar-lhe a autoria, e saber que é uma autora e não um autor, já não é mau, repito isto também, e pronto, ninguém há-de vir até cá para me dar tau-tau. Acho eu. Claro, é esse o bolo que vou experimentar, afinal até tenho uma forma para bolos, redonda, com vinte e quatro centímetros de diâmetro, não é. É. E ainda nem sequer a estreei, não é. É.

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