Calhou de saber ontem que o creme suíço se chama creme suíço. Ah ah. O creme suíço consiste em juntar creme de pasteleiro e natas batidas. E é tão mas tão bom.
Bom, o creme é bom. Na foto acima, preparada com o Befunky das netes, sou eu prestes a morder uma fatia de Tarte Primavera, a qual, como tinha aliás planeado, fiz sim senhores, pois fiz. Para tal, preparei a base de tarte com
500 gramas de farinha
200 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
1 ovo
É provável que com estas quantidades sobre massa, do restante pode por exemplo fazer-se bolachas e/ou congelar para futuras aplicações .
Forrei então a forma com a massa, não sem antes a untar e enfarinhar, claro, piquei-a com um garfo, pus-lhe papel vegetal e deitei-lhe uns quantos feijões por cima e vai que espeto com isto tudo no forno durante para aí uns vinte minutos. Quando pois que sim senhores retirei a tarte do forno, retirei os feijões, que voltaram para o pote, retirei o papel vegetal, que foi para o lixo, e deixei arrefecer a base completamente. Entretanto já tinha o creme de pasteleiro prontinho e também frio...
Aviso desde já, ou anuncio, se calhar é mas é isso, que o vídeo acima é a minha primeira, portanto: primeiríssima, produção audiovisual em termos de receitas. De nada, ora essa.
Então eis que com a base fria e o creme de pasteleiro retirado do frigorífico e bem mexido, me meto a bater 200 mililitros de natas com umas gotas de limão e umas colherinhas de açúcar, coisa pouca, até estarem consistentes. Misturo ambos, deito na base e espalho frutas frescas. Depois...
Então eis que com a base fria e o creme de pasteleiro retirado do frigorífico e bem mexido, me meto a bater 200 mililitros de natas com umas gotas de limão e umas colherinhas de açúcar, coisa pouca, até estarem consistentes. Misturo ambos, deito na base e espalho frutas frescas. Depois...
É toda uma união. Um sonho. De sonho. Daí o escolher a capinha p&b do Befunky das netes.
Nota: para fazer esta receita inspirei-me no programa 'Doces Iguarias de Rudolph', que passa no canal 24 Kitchen
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