Na minha lista de supermercado constam quatro tipos de açúcar. Incrivelmente, fiquei sem os quatro mais ou menos ao mesmo tempo. Geralmente gasto pouco açúcar branco, isto por conta de arrecadar os pacotinhos de açúcar que acompanham o café, e os outros, pois que se vão gastando, são eles:
o amarelo,
o mascavado,
o moreno
São portanto quatro açúcares ao todo, como já tinha referido. Estes três não são assim tão diferentes na sua essência, o gosto a caramelo consta em qualquer um, muito embora conste mais no moreno que nos outros dois, não sei, é assim mais intenso ou lá que é. O mascavado é caracterizado por ser de grão grosso, que é ótimo para as bolachas ficarem crocantes e ainda dá um toque especial em finalizações, como quando por exemplo queremos o topo dum bolo crocante, lá está. O amarelo, então, ora essa, o açúcar amarelo é o açúcar amarelo de sempre, adoça menos, presumo que se adequa a quem gosta de diminuir calorias nos doces, muito embora eu creia firmemente que para isso o melhor é não comer doces nenhuns, mas pronto, eh pá, é o açúcar amarelo e pronto. Usem-no. Eu substituo o branco pelo amarelo montes de vezes.
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