(é melhor tratar já do post comelício, ainda que com as indecisões escarrapachadas)
Em salgados, a fazer, é:
Bacalhau com Batata-Doce
Leva também camarão e há de ser regado com molho branco e receber queijo da ilha como toque final
Em salgados, a (não sei se vou) fazer, é:
Feijoada à Luís
Acompanhada de penas de porco grelhadas, ou então pernas de frango assadas, e um simples arroz basmati. Cozido, rá-á.
Em doces, a fazer, é:
Arroz-Doce
Que o rico filho adora, de maneiras que, sendo convidado...
Cheesecake
Que a rica filha adora, de maneiras que, pronto...
Pudim de Fruta
E no caso a fruta é marmelo porque tenho no congelador uma tigela de marmelada armada em compota pouco doce.
Pães Doces
Este bolo armado em flor, rá-á, substituirá o bolo-rei
Queijos de Figo
Vai o figo seco e vai a amêndoa e vai a aguardente e vai o cacau e a canela e mais que vai já não malembra
Broas de Batata-Doce
Vi no prospeto da Sidul que retirei dum corredor do supermercado onde habitualmente me reabasteço. Parecem fáceis de fazer, nem tem aquela forma de canoa nem nada, é um monte de massa atirada para o tabuleiro e acabou a conversa. Não acabou nada, pronto, sempre posso fazê-las bonitinhas e bicudinhas.
Em doces, a (não sei se vou) fazer, é:
Bombons
Porque os bombons, a ser bem-feitos, quer isto dizer: crocantes, há que temperar o chocolate, o que consiste em estendê-lo na bancada com uma espátula até ter a temperatura certa, e este 'certa' é do caraças. Vai daí, faço mas é...
Trufas
… Por ser muitíssimo mais fácil alcançar a precisão, por não ser lá muito precisa. As trufas tampouco precisam, rá-á, de primor na forma que se lhes dá, existem com esse nome por lembrarem as trufas que nascem desordenadamente no solo dalguns lugares especiais deste planeta
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