quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Bolo de Manteiga de Amendoim

Já fiz, iei, sempre fiz, iei, correu mais ou menos bem, iei na mesma, e para fazê-lo, retirei a receita da revista Continente Magazine/novembro 2016. Não é um bolo extraordinário mas é um bolo bom, com gosto de manteiga de amendoim, pronto, que se há de fazer, a dita é intensa e impera em sabores. De resto, o resto da família adorou o bolo, de maneiras que, sendo assim, vou mas é fazer o registozinho bonitinho no bloguezinho e vai daí, pumba e coiso. Vou só acrescentar nesta partezinha que a receita está em cups mas eu dei-me ao trabalho de pesar as quantidades ao depois de medidas em cups, isto porque as chávenas de chá que vêm nas receitas publicadas seja lá onde for, não correspondem aos cups americanos. Ora eu usei os meus cups americanos para medir as porções em chávenas de chá, esperando que a diferença entre elas desse num bolo capaz. E deu. A receita está construída de acordo com a feitura de três bolos, ou seja: toda a massa ser dividida em três formas pequenas, logo, este é um bolo grande, logo, achei melhor colocá-lo na forma maior, com vinte seis centímetros de diâmetro, mas devia ter usado a forma de buraco, porque o bolo teve dificuldade em cozer. Claro que podia tê-lo deixado lá mais tempo e tal, só que não, mas, seja lá como for, a verdade é que aquele meio húmido até que não ficou mal... Mas o bolo é bom, é sim senhores, usei manteiga de amendoim com pedacinhos de amendoim e pensei que se iam sentir aquando das trincadelas, mas não. Vamos à receita, convertida em gramas que medi nos meus cupas, e sem três formas. Ah-á, espera lá, a receita contém um/a recheio/cobertura que não usei e que não vou registar no bloguezinho. Não vai haver fotozinha porque enquanto houve bolo em cima do prato ia pensando que não valia a pena colocá-lo no bloguezinho ou no dossiêzinho que só contém o que acho montes de especial, de maneiras que, olhem, não há foto. Zinha. Do bolinhozinho.

Bolo de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:
150 mililitros de óleo
200 gramas de manteiga de amendoim
150 gramas de açúcar mascavado
150 gramas de açúcar branco
4 ovos L
400 gramas de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
100 mililitros de leite
Confeção:
Numa taça, misture com a ajuda da batedeira o óleo, a manteiga de amendoim e os açúcares. Quando estiver bem envolvido, adicione os ovos, mexendo bem entre cada um. Por fim, junte a farinha, o fermento e o leite. Deite a massa numa forma untada e enfarinhada e leve a meio do forno a 180º durante 45 minutos.

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