É um bolo extraordinariamente fácil e rápido de fazer e bom pra caraças, tanto em sabor como em textura. De material precisamos de: um liquidificador, uma forma e um forno. Eu disse que era um bolo fácil... Ademais, é pobre em calorias, principalmente se aderirmos à stevia, que é como o bolo é adoçado na sua origem (programa 'Prato do Dia', apresentado pela Filipa Gomes, passa no canal 24 Kitchen), mas usei açúcar branco, ah ah, tinha de procurar stevia no supermercado e não estive para isso. Para fazer este bolo coloquei dentro do liquidificador:
5 ovos
500 gramas de feijão preto
1 cup de açúcar branco
5 colheres de sopa de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato e sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
Colocar todos os ingredientes dentro do liquidificador, ligá-lo e deixar até que tudo esteja desfeito, o que demora para aí dois minutos.
Colocar numa forma untada de manteiga e polvilhada de cacau em pó.
Levar a meio do forno a 180º durante 35 minutos.
Desenformar e polvilhar com cacau em pó.
As ressalvas deste bolo são:
»»polvilhar a forma com cacau em pó resulta melhor sob o ponto de vista estético, sendo um bolo muito escuro não se verão quaisquer resquícios de farinha, portanto, e obviamente, a gente pode polvilhar a forma com farinha
»»não deixar o bolo mais do que o tempo que recomendei é altamente recomendável, ah ah, é que este bolo, cozendo demasiado, alcança uma textura seca e longe de saborosa, o forno deve ser desligado assim que o topo do bolo se apresentar luzidio e firme, o que acontece mais ou menos quando decorridos os tais 35 minutos que...recomendei, ah ah
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