quarta-feira, 6 de março de 2019

Dias de um Ginásio

Não tarda vou até ao Ginásio. A última vez que lá fui, saí de casa, o que se nota como invulgar na minha vida, pois o vulgar é sair do estaminé para lá, como ocorrerá, aliás, hoje. Antes de sair tinha feito uma sopa, que deixei a arrefecer dentro da panela e em cima do fogão. Dei por mim a dar o tratamento do costume ao corpo e a sentir o cheiro do funcho nas mãos. O funcho é um legume cujo sabor lembra anis, é portanto um convencido do caraças, onde aparece logo tenta roubar protagonismo aos presentes no mesmo caldo. Espera-se, então, que queira morar, só esse cheiro e só mesmo esse cheiro, nas mãos que prepararam a sopa. Creio firmemente que o mundo saltitará mais e melhor se eu enumerar quais os legumes que introduzi na dita sopa:
funcho, cebola, alho, pimento, curgete, chuchu, cenoura, beterraba, couve-coração

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