Não estou certa de ter registado no blogue (nem vou pesquisar) que houve aí um dia em que ofereci uma tira de uma mistura de cereais e frutos secos (receita minha, é ver abaixo, querendo) a uma cliente que vinha alterada por circunstâncias da sua vida, acabando por descarregar em cima de mim. Contudo, como é uma pessoa conscienciosa, reflectiu, recompôs-se e desculpou-se, acrescentando que além das circunstâncias do seu momento, ainda não tinha almoçado e, também por isso, estava numa consumição e sem tempo para comer. Foi aí que decidi oferecer-lhe a barra. Dias mais tarde ela voltou e eu, que entretanto tinha imprimido a receita, já com o intuito de lha dar, dei-lha. Ficou agradada e disse que havia de fazer a minha receita, sim senhora. E fez. E mandou fotos através do WhatsApp. Há poucos dias, e tendo já passado meses por sobre o que descrevi acima, apareceu aqui com uma caixinha recheada de quadradinhos, cuja composição era a minha receita. Ela tinha experimentado fazê-la com arandos e nozes e olhem estava bem bom, bem bom mesmo, hei-de fazer assim.
Com este post não pretendo glorificar as minhas ações na vida e posturas ao balcão do meu estaminé, deixo a glória com as selfies que às vezes ponho aqui:
Gostei genuinamente de ser como fui e fazer como fiz e esta combinação fez-me feliz. Até ficámos quase amigas. Ou mesmo amigas, vá. Bem sei que não é preciso as pessoas serem constantes ao ponto de não se perderem de vista, eu é que me custa horrores encontrar amigos, mas às vezes lá calha. Para este post ficar completo já só falta a receita. É ver abaixo.
Lanchinhos energéticos
250 gramas de tâmaras / alperces secos / figos secos
150 gramas de frutos oleaginosos (qualquer um, pode até misturar várias qualidades)
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de cacau (no caso das tâmaras e dos figos)
1 colher de chá de canela (no caso das tâmaras e dos figos secos)
2 colheres de sopa de geleia de arroz (no caso dos alperces)(pode ser substituído por mel, mas convém reduzir a quantidade para metade)
Coloco tudo no processador, aciono o botão e deixo processar até formar uma bola, o que leva quatro ou cinco minutos. O formato bola alcança-se quando tudo está moído e unido. Retiro então a bola de dentro do copo e deito numa forma. Calco, tapo e ponho no frigorífico umas horas. Quando acho que está pronto a comer corto em barritas ou em porções do tamanho do apetite.
Ressalva 1: a forma pode ser uma qualquer, só não é boa ideia ser muito grande, quando não as barritas ficam demasiado finas – tenho usado uma caixinha de plástico com 15X20 cm, mais coisa menos coisa.
Ressalva 2: é boa ideia deixar umas horas no frigorífico, umas oito a dez, assim os sabores estarão libertos e mesclados au point.
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