O doce deste sábado é jesuítas, que são aqueles bolos triangulares, feitos com massa folhada, recheados com doce de ovos e encimados por uma fina camada de um creme feito com claras e açúcar em pó e aromatizado de canela e raspas de limão. estou a descrever como fiz e inspirei-me numa receita sita no Instagram. Fazer doces, e até cozinhar, de uma forma geral gosto é do resultado. Na verdade nem sei se gosto assim tanto de fazer doces, ou mesmo de os comer, gosto é de ver o resultado. Não estão maus de todo, os meus jesuítas, já agora refiro. Ah, e sei-o porque, obviamente, comi um. E até já tinha trincado aquelas partes que escorreram e ficaram mais tostadinhas e crocantes. E até mais saborosas. Alguém querendo copiar a receita linkada supra, note bem: usei metade da massa para a mesma quantidade de ovos e de açúcares, ou seja, criei um semi-círculo, não um círculo inteiro como se vê nessa receita, achei que o recheio era curto para tanta massa.
Sem comentários:
Enviar um comentário