É hoje que vou contar das comidinhas que preparei no fim-de-semana.
Fiz as tais costeletas de porco e ananás grelhados. Na receita que consta na minha compilação das revistas Teleculinária, o Chef diz que se faça um molho com o sumo da lata de ananás. Ora eu não uso ananás de lata, por vezes atinge-me um certo asco a fruta enlatada, de maneiras que nem fui à procura da página em questão. Acompanhei com batata doce, cenouras e espinafres. Pus os primeiros itens a cozer, previamente descascados e cortados às rodelas, entretanto tratei de saltear os espinafres do modo convencional, sabem como é, azeite, alho, sal e, quando tudo fervente, mas pouco, joga-se lá para dentro os espinafres, não sem que o azeite barafuste, só por dizer que essa discussão é para tê-la, doutra maneira não se chamaria saltear àquele processo, ao que juntei então a batata doce e as cenouras já cozidas, deixando-as tomarem o gosto do azeite e do alho que já estava nos espinafres. Entretanto tratei de grelhar as costeletas e o ananás às rodelas. As costeletas temperei só de sal, o ananás não temperei de coisa nenhuma. Ao ananás não retirei o centro duro, achei que não valia a pena, quem estivesse a comer que usasse a faca, ou então comesse o centro também. Eu comi. Depois fiz um sumo mesmo bom, com ananás (ananás de novo, sim...!), pêra e hortelã, acrescentando água, quando não ficaria grosso para sumo, pareceria um batido de fruta, o que não pretendia. Considerei ser boa ideia adoçar, mas pouco, e usei o açúcar mascavado.
E pronto, estava tudo muitaaa bom! Os 'migos querendo, é só copiar. De nada, ora essa.
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