Quais quarenta minutos quais quê, pá!, nada disso, vinte! 20! minutos (e foi demais, como explico em baixo), em forma untada e de mola, para ser mais fácil o desenformar. Comprei recentemente uma forma de fundo amovível, assim é que é bonito dizer, com dezassete centímetros, que, apesar de a receita pedir aos vinte, os dezassete também lá chegam. Na receita original, é estipulada a forma de vinte porque o bolo é pequeno. Quanto a mim, que escolhi um tamanho menor, aconteceu-me simplesmente conseguir um bolo mais alto, portanto mais propenso àquele centro cremoso. No entanto, mesmo a minha forma sendo menor que a estipulada, ter forrado a forma, untado e polvilhado com esmero e mais não sei o quê, a verdade é que o fundo ficou queimado, portanto, agora estipulo eu, quinze! minutos no forno, 15! E deixo a receita novamente, agora retificada ao dia corrente.
4 ovos
200 gramas de creme de chocolate e avelãs (Nutella, ah pois!)
2 colheres de sopa de farinha
Batem-se os ovos durante 5 minutos na batedeira, o que fará com que tripliquem de volume
Aquece-se um pouco o creme de chocolate no microondas para amolecer e ser facilmente misturado nos ovos fofos
Retira-se uma parte dos ovos e mistura-se no creme de chocolate
Envolve-se esta mistura no resto dos ovos
Peneira-se a farinha para dentro da taça onde se preparou a mistura anterior e mexe-se
Leva-se ao forno numa forma - de 17 centímetros de diâmetro - forrada com papel vegetal, untada de manteiga e polvilhada de cacau durante mais ou menos 15 minutos
👍💋😍💫
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