O bolo de bolachas ficou feio cumó caraças, o que redobrou o paladar e o prazer. O fim de um bolo de bolachas é ser degustado, logo: toda a parte boa se concentra nisso. Principalmente quando, e se, o aspecto é feio. Ora… Até as amêndoas, que fui eu que pelei e torrei e palitei, estavam uns cacos mal-amanhados, desesperantes. Mas eu ó: hum…
passa aí a receita, Gina, que eu raramente/não como, mas as minhas filhas têm esta especial preferência e até já cheguei a cruzar receitas... tudo resultando em merda!
ResponderEliminarplizzzzzzzzzzzzzzzzz :D
irgôus!
Eliminar250 g de açúcar amarelo
250 g de manteiga amolecida, preferencialmente sem sal
3 gemas
400 gramas de bolachas
bates a manteiga com o açúcar até esbranquiçar
juntas as gemas, uma a uma, batendo bem por entre
de resto, presumo que saibas que se molham as bolachas em café extra forte, que se dispõem num prato, que se cobrem com o creme e que se repete este processo até se acabar
Ao creme podes, e deves, saborizar segundo o teu gosto ou o de que vai comer. Neste pus canela e raspas de limão, mas já tenho posto café moído, coco,amêndoa, baunilha.
Faz. Espero muito que todas/os gostem.
Boa semana.