terça-feira, 17 de novembro de 2020

Dióspiros & Marmelos

dióspiros
Já experimentei aquela receita de dióspiros assados. Melhor fora ter-me lembrado da possibilidade de os dióspiros não estarem suficiente maduros. Não estavam. Isso conferiu o desagradável sabor acre que já em cru, não duvido, mantinham. Paciência. Não haverá próxima vez.
marmelos
A vizinha Gislena ofereceu marmelos, com eles fiz marmelada no fim-de-semana e trouxe-lhe um frasco. Ela ficou agradada e, em forma de reposição da oferta, apareceu no estaminé com um frasco de pedaços de pêssego que foi ela que acomodou e fez passar pelo processo de conservação. Trouxe também mais marmelos, estes mui belos – lisos, cheirosos, amarelos.
O Gualter foi também agraciado com a marmelada que fiz e idem para a rica filha. E só não o foi também o rico filho porque é iguaria que dispensa.

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