segunda-feira, 27 de dezembro de 2021

Fosforera

Se pensar que fosforera é o nome de um prato, e é, logo me lembra ser um dos fogosos, mas não é. É um prato típico da costa oriental da Venezuela, uma sopa, dizem. Já experimentei, experimentámos, vá, e não me sinto a comer sopa. No mais, não sendo um prato estupendo, ganha pela diferença – onde é que já se viu uma tachada com um preparado caldoso, onde predominam moluscos e crustáceos e o tempero maior é o pimentão. Ora, o pimentão, é fogoso. Ah, já me esquecia desta referência: fosforera lembra fósforo. Podia ir pesquisar para traduzir à letra mas não vou, fica assim, em lume brando. Pouco fogoso, portanto. Acima referi que o prato não me pareceu fogoso, o que considero esperável, pelo que o nome lembra mas principalmente pelos ingredientes, mas tal coisa não nos aconteceu. Ah, para mais de ser um prato fogoso, certo é que leva abóbora, e não é pouca, legume que, como se sabe, é permeável, mas não só, possui uma doçura que é bem recebida pelos (tais) fogosos ingredientes. Não é que tenha tudo dito, mas largo este post agora.

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