quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Fazia falta

Nas faltas de supermercado constava farinha para bolos e farinha para pão. Pronto, já sei que a farinha de bolos faz pão e a de pão faz bolos, bâte détse nóte da seime tingue. Os bolos ficarão duros e o pão com uma crosta fofa; os bolos querem-se fofos e afundáveis e o pão quer-se com uma crosta estaladiça e sonora mediante trincadela. Au eva, pois que se pode, eu fiz, faço e farei essa troca. Ah, eu vinha falar do que fazia falta. Fazia falta farinha para bolos e já não faz. Faz falta farinha para pão e ainda faz.

2 comentários:

  1. "para pão" é a 65?

    (também distingo, a 55 com ou sem fermento, para bolos, e a 65 "para pão", massa de piza, biscoitos, etc)

    Bom dia :-)

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  2. É.

    Podes ver tudinho aqui:


    https://portuguesecooking.wordpress.com/tag/qual-a-diferenca-entre-farinha-tipo-55-e-65/

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