sábado, 6 de junho de 2020

Claras em castelo

Tenho a registar uma receita espectacular, que o é tanto pelo sabor como pelo facto de ser mesmo boa naquilo de aproveitar claras sobrantes. Como sabem, e se não sabem não faz mal, eu gosto de vocês na mesma, as claras transportam consigo a culpa de sobrarem. É um problema, pá, mas que grande problema que elas para ali têm, oh. Há porém almas boas e, essas, intentam na demanda de lhes arranjar sentido à vida. Ou à sobra, esse jugo. Ah, e é um bolo, tinha masquecido de dizer. Eis a receita, que copiei parcialmente daqui:


Bolo de Claras

- 6 claras
- 250 ml leite
- 1 c. sopa baunilha
- 1 c. sopa fermento
- 450 gr farinha
- 200 gr manteiga
- 350 gr açúcar

Bata as claras em castelo
Aqueça o leite com a baunilha e misture o fermento com a farinha
Bata a manteiga com o açúcar
Junte a farinha com o fermento e o leite com a baunilha alternadamente
Envolva as claras encasteladas
Deite em forma untada e enfarinhada
Coza em forno pré aquecido a 180ºC durante uns 40 minutos

Sem comentários:

Enviar um comentário