sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Afazeres comestíveis para o fim-de-semana

Tenho montes de receitas para experimentar este fim-de-semana.
Bolo de marmelada
Quero fazer bolo de marmelada, copiando a receita da revista Continente Magazine do mês passado, aproveitando ainda a marmelada que a dona Madalena me ofereceu com tanto gosto. Sim, eu também fiz marmelada, como já referi há dias, mas, tal como referi há dias (ai, redundância, já pequei na escrita...), ficou-me assim muito mole e tal, de maneiras que, para a receita em questão, não vai dar, que a marmelada é para colocar aos cubinhos por cima do bolo, quando na forma e imediatamente antes de entrar no forno.
Sumo de ananás e pêra, com hortelã
Quero fazer sumo de ananás e pêra, aromatizado com hortelã. Lembrei-me até de fazer gelatina ao invés de sumo, afinal tenho em casa o tal do agar-agar, que urge usar devido à longevidade, mas depois logo vejo.
Salada quente
Quero fazer uma salada quente que contém batata-doce, grão e espinafres. É sempre bem-vindo um acompanhamento diferente, se ademais o outono o que pede é comida quente e reconfortante.
Costeletas com ananás
Quero fazer costeletas com ananás, grelhados. Tudo bem, é comida de verão, mas é tão bom. Posso ir mais longe e fazer um arroz de coco, até comprei uma caixinha com pedaços de coco e tudo. Esta ideia surgiu-me aquando da preparação deste post.

Sem comentários:

Enviar um comentário