A Paula entrou no estaminé com um sacalhão de legumes que lhe ofereceu um amigo dos seus, já antigo, o qual tem uma horta onde se entretém. Não sei se lhe terá sobrado estes itens mas sei que à Paula sobraram, que mo fez ela saber. Tenho então umas quantas dezenas de tomates cherry em amarelinho, uma enorme abóbora-manteiga, um molho de nabiças, outro de hortelã e mais um de salsa (... bom, estes dois são raminhos) e, ainda, uma alface. É giro giro que a alface e as nabiças tenham vindo acomodadas em sacos de uma padaria dessas que, embora modernas, ou quiçá por isso, simpatia alguma lá noto. E, giro giro giro, é que a alface cheira a pão e as nabiças a bolo de pastelaria. Ou padaria.
Os tomatinhos já foram ao forno com abóbora-manteiga (outra que já cá havia), beterraba, cebolas, alhos. De temperos usei os comuns, os quais, ainda assim, elenco: sal, pimenta, louro, azeite e limão. Ah, pus também cardamomo em pó e pimentão doce. Podemos todos chamar paprika ao pimentão doce. Então vá: paprika.
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