Do tal grupo de receitas que agrupei no clipe que é um 1, já experimentei mais duas. A quiche e um dos bolos. Sairam ambos bem, sendo a quiche apta a repetir por uma questão de massa, se bem que o recheio valha principalmente pelos básicos, ou seja, o que segura o entulho propriamente dito, o qual posso, evidentemente, variar consoante o apetite ou o conteúdo do frigorífico barra despensa. De maneiras que, já que quero repetir ambas as receitas, aqui deixo o registo para a posteridade, que copiarei da revista Lusitana, pois que foi daí que, na primeira instância, as retirei. Vão constar também no meu dossiê especial. Olarila.
Quiche de Salmão e Bimi
Para a massa:
180 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
1 gema
100 gramas de manteiga fria em cubinhos
Para o recheio:
250 grmas de salmão fumado em pedaços
200 gramas de bimi
100 gramas de queijo ralado
4 ovos
200 mililitros de natas
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Preparação:
Coloque no processador (na receita original é referido que se faça a massa do modo tradicional, mas eu, pronto, coiso, é tão mais rápido e fácil no processador… daí eu referir que a manteiga deve estar fria e em cubinhos, pois que feita do modo tradicional é conveniente que esteja amolecida) todos os ingredientes da massa pela ordem em que estão descritos e acione o botão. Pare quando formar uma bola. Retire-a, envolva-a em película aderente e leve-a ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Ligue o forno nos 180º.
Retire a massa do frio, descarte a película aderente, coloque na bancada polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo.
Forre a tarteira com a massa e pique o fundo com um garfo.
Disponha o salmão fumado, o bimi e o queijo ralado no fundo da tarteira.
Numa tigela, misture os ovos com as natas, tempere com o cardamomo, o sal e a pimenta, mexa bem e verta sobre a tarteira, envolvendo cuidadosamente.. Leve ao forno por 30 minutos.
Bolo de Noz e Maçã com Creme de Ovos
Para o bolo:
5 ovos
170 gramas de açúcar
190 gramas de manteiga amolecida
200 mililitros de iogurte
2 maças descascadas e raladas
120 gramas de miolo de noz picado + q.b. para decorar
270 gramas de farinha de trigo
Para o creme:
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
6 gemas
Preparação:
Ligue o forno nos 180º.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte o açúcar e a manteiga amolecida às gemas e basta até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione o iogurte, as maçãs e o miolo de noz e envolva.
Acrescente a farinha e envolva tudo muito bem até incorporar.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado.
Unte e enfarinhe uma forma. Verta nela o preparado e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Entretanto prepare o creme de ovos. Numa caçarola, junte o açúcar e a água e leve ao lume, deixando ferver 1 minuto. Desligue e deixe arrefecer ligeiramente.
Deslasse as gemas e passe-as por um passador fino.
Junte a calda de açúcar ao preparado das gemas e envolva muito bem.
Coloque o preparado na caçarola e leve ao lume a engrossar, mexendo sempre. Quando atingir o ponto desejado, retire e continue a mexer mais um pouco.
Cubra o bolo com o creme de ovos e polvilho com o miolo de noz picado.
Sem comentários:
Enviar um comentário