Chá de Tília + Torradas com Manteiga = …?
Ponho a água ao lume para o chá ainda antes do primeiro chichi, ensonada que eu sei lá, com a cadela de volta de mim, aos pulos. É que assim ganho tempo. Depois então é que despejo a bexiga e começo a preparar-me. E já a cafeteira, que neste caso se devia chamar chafeteira, ferve quando volto à cozinha. Ou então não. E se não ferve aproveito esse poucochinho de tempo para desenroscar o frasco que contém as folhas secas e retirar algumas que coloco em cima da tampa. A água ferve, desligo o lume, as folhas são postas dentro da chafeteira, tapo, aguardo. Ou então não, não aguardo nada, vou mas é fazer as torradas. Quando um dos lados das torradas está no ponto e já o outro se encontra a receber calor, é hora de coar o chá para dentro de três canecas. Eu explico o porquê serem três e não quatro, ou duas, ou uma, que adoro explicar coisinhas. A rica filha sai tão cedo para o trabalho como nós dois, o rico filho ainda dorme. É que tem um horário completamente diferente, chega a casa de madrugada, ademais não gosta de chá nem por nada, a rica filha gosta e não é pouco, portanto, contas feitas, três canecas com chá são postas em cima da mesa da cozinha a arrefecer, ainda o segundo lado da torrada está a torrar. Depois é barrá-las. Depois adivinhem o que acontece. Ah ah. Queimamos a língua porque o chá ainda está muito quente. Ah ah.
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