Sim, ou bolo ou tarte porque é uma mistura dos dois jeitos de fazer pastelaria (copiei do Youtube e já não malembra de que canal). Não é bom que se farta, é tipo assim comestível, vá, mas não oferece carisma a quem degusta. E eu que até ralei a manteiga, pá. Sim, ralar manteiga, pra tal basta tê-la bem fria e passá-la no ralador de mão. Quem não quisesse ter esta trabalheira pois que não a tivesse, fizesse em modo vintage, com as pontas dos dedos a serem ajudadas pela farinha. Agora estou a pensar que parece que neste modo o ralador seria substituído pela farinha, não pelos dedos, pois que estes são necessários também ao ralador. Bom, isto está confuso. Fiz então um bolo ou tarte de maçã que nem só de estranho tinha o ralar da manteiga, mas também o facto de as maçãs serem colocadas na travessa, devidamente temperadas, alternando-as com a mistura de farinha, açúcar e manteiga (ralada, ah ah). Só depois se fazia uma mistura de leite e ovos e se despejava por cima de tudo. Considerei ser um método deveras impopular, tanto que me meti nele. Posso não ser expert-pro, tudo bem, não passando de uma curiosa do caraças nisto de confecionar doces, sim, ok, vá, e até pouco me importa isso, mas é que não ficou bom, 'migos, era uma coisa emborrachada e sensaborona.
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