sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Lentilhas

Aqui há coisa de umas quantas semanas cirandou pela blogosfera* uma certa sopa de lentilhas vermelhas, que na verdade são cor-de-laranja, e nem após cozidas se lhes chega o vermelho, mas prossigamos. A sopa em questão na verdade é um creme e é extraordinário, tanto pela cremosidade quanto pelo sabor, de maneiras que, eu, se queria experimentar, e queria, e se queria estrear-me com a cor das lentilhas, e queria, comprei-as logo que a ocasião se proporcionou.
O creme, como já referi, ficou ameizingue, au eva, ine de ádar dei, experimentei fazer lentilhas vermelhas como quem faz ervilhas verdes e não curti a cena. Hum, ok, vá, ervilhas não são lentilhas, nem - umas ou outras - são espadilhas, de maneiras que pode acontecer as lentilhas serem efetivamente uma leguminosa do camandro, mas não se darem com cozeduras ervilhosas. Ficaram com os bordos desfeitos e uma textura grumosa. Não, lentilhas vermelhas a fazer de ervilhas verdes, não.

*neste post dá pra perceber tudo, mas, se não perceberem nada, não faz mal, eu gosto de vocês na mesma

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