domingo, 13 de outubro de 2019

Açúcar

Tenho algumas coisas para registar acerca da embalagem de açúcar branco que encetei esta manhã.
Tem (tinha!) um quilo.
Diz que:
o açúcar branco é um açúcar de cana que pode ser utilizado para adoçar todos os seus (meus, portanto) alimentos,
é apto para vegetarianos,
Conserva-se em local fresco e seco,
é isento de odores fortes
a validade é ilimitada.
Uma tabela diz que cem gramas de açúcar podem ser convertidos em quatrocentas kcal,
mil e setecentos kj,
zero gramas de lípidos, dos quais, saturados, idem,
cem gramas de hidratos de carbono, dos quais, açúcares, idem,
zero gramas de proteínas,
zero gramas de sal.


Nota:
Que a validade do açúcar é ilimitada já eu sabia há algum tempo, agora que não contém sal absolutamente nenhum é que para mim é uma grande novidade.

Notazinha:
Hoje fiz caramelo mas não o fiz salgado.

Sem comentários:

Enviar um comentário