terça-feira, 14 de abril de 2020

Papelinho

Há meses que me anda um papelinho - que, não sendo bem bem bem cá dos meus, o certo é que é um papelinho meu - em cima do móvel. Trata-se de um lembrete de receita - trufas. Trufas de chocolate e das clássicas. Ou básicas. Visto daqui parece até ser o mesmo. Mas as trufas. Pois que o lembrete, anotei-o para fixar o rácio, que é de duas partes de chocolate para uma de natas. De resto, é o comum saber(viver) e fazer. Aquece-se as natas e despejam-se por sobre o chocolate partido em cubos. Atenção à forma dos cubos, têm que ser mesmo mesmo mesmo cubos... Não têm nada, claro que não, até se pode colocar a tablete dentro da taça sem a partir e deitar que as natas, fervendo, derretam o chocolate, leva é mais tempo - e talvez não fique tão bem. Bom. Então. Este post serve, também, para registar no blogue a receita-base para fazer trufas de chocolate. Qualquer tipo de chocolate. A incrementação é, pois, opcional - a gente pode acrescentar especiarias, raspas de citrinos, bebidas alcoólicas, frutos secos, frutos desidratados e, inclusive, açúcares. Sim, açúcares, é que em caso de se optar por chocolate negro, em certos paladares faz falta um açúcarinho, ai faz faz. De resto, a receita faz-se deixando endurecer a mistura e moldando bolinhas e rolando-as por sobre cacau em pó. Diz o costume mais antigo - ou a lenda... - que a ideia é que fiquem irregulares, precisamente por ser assim que fazem lembrar as trufas e foi por isso que lhe puseram esse nome.

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