É tão fácil e tão bom, ai. Na verdade esta é uma receita que não é pão nem bolo, portanto poderia descambar para o ai-coitadinho-que-não-sou-nada-na-minha-vida, mas, depois, acontece que retiramos do forno um pão (sim, chamo-lhe pão) quentinho, fofinho, saboroso, que, como é tradicional no pão, combina maravilhosamente com manteiga... E ressalvo desde já que nem é preciso aquilo de levedar e isso.
Ingredientes:
350 gramas de farinha
30 gramas de açúcar
250 mililitros de iogurte natural
80 gramas de manteiga derretida
2 colheres chá fermento em pó
1 pitada de sal
Preparação:
Juntar todos os ingredientes numa taça e misturá-los somente até formar uma bola. Aquando da bola, colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal ou untado e enfarinhado. Fazer uma cruz no topo da bola, isto ajudará bastante na cozedura, uma vez que permite que o calor penetre na massa e a coza uniformemente. Pincelar então a cruz com leite, o que conferirá uma certa, e desejada, humidade à massa. Deixar no forno uma meia horita, ou coisa assim, ou até que se note o pãozinho alourado e com cara de cozido.
A receita, ou seja: os ingredientes, copiei-os daqui
O texto onde exponho a preparação, é meu
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